澳门威斯尼斯人58404召开党委理论学习中心组学习会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-06-10 访问次数: 172

    6月10日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)。全体校领导,办公室、组织部、纪委(监察专员办)综合室、宣传部等部门负责人参加会议。
    会上,与会人员观看了中央电视台新闻联播有关新闻报道,校党委书记吴仁华领学了《意见》,校纪委书记王宜勤结合学校工作实际,围绕政治性、对“一把手”监督、主体责任、相互监督、专责监督、职能监督、责任追究等七个关键词,从落实全面从严治党主体责任和监督责任,对《意见》做了进一步解读。
    吴书记指出,《意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的一个专门文件,《意见》的制定是进一步深化落实全面从严治党主体责任的必然要求,《意见》突出政治性,强调对关键少数的监督,其根本就是要求“一把手”和领导班子将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上。《意见》是进一步深化对“一把手”和领导班子监督体系的完善,是对十八大以来全面从严治党有关规定的细化、具体化,是对相关实践中的有效做法、重要举措的系统化和体系化。
    吴书记要求,校领导班子要带头学、系统学,全校各二级单位党委要认真组织开展专题学习,全面深刻领会《意见》精神;要认真对照检查,全面贯彻落实,对照《意见》查找存在的问题和不足,按照项目工作法、责任清单制,进一步梳理已有规章制度,不断健全和完善工作机制,坚定不移推进全面从严治党。(宣传部供稿)