学术讲座— 合理性与创造性——当代铁路客站建筑创作与实践
发布者: 科研处 更新日期: 2021-06-11 访问次数: 59
讲座题目合理性与创造性——当代铁路客站建筑创作与实践
主办单位建筑与城乡规划学院
联合主办单位
讲 座 人李春舫讲 座人
职 称
正高主持人严龙华
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2021-06-17 18:30
地 点逸夫楼三楼A1-307




教授级高级工程师,中南建筑设计院股份有限公司总建筑师。全国五一劳动奖章获得者,中国勘察设计协会建筑设计分会专业委员会委员,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员,华中科技大学建筑与城市规划学院研究生校外导师,武汉市中山大道综合保护改造工程首席专家,中南设计集团的领军人才和建筑设计专业的学术带头人,在大学校园规划及建筑、展览展示建筑、文化体育建筑、高铁站房等建筑设计领域取得卓著成绩。在新一代高铁站房设计领域取得多项学术成果、创造国内技术领先优势,先后主持完成郑州东站、杭州东站、太原南站、长沙南站等30多个铁路车站项目,并频频获得国内外建筑设计大奖,为我国新一代铁路客站建筑设计理论研究和技术创新作出积极贡献。
讲  座
主要内容
演讲者针对主持完成的郑州东站、杭州东站等多个铁路车站项目,梳理了铁路客站建筑设计理论,为我国新一代铁路客站技术创新作出积极贡献。